وجهت ساكنة تجزئة ام القرى بمدينة الجديدة مراسلة إلى كل من عامل الاقليم وباشا المدينة ورئيس المجلس البلدي .حول الانتشار المهول للحشرات الضارة والزواحف السامة .
إذا كانت بداية فصل الصيف تعني عند كثير من المغاربة فترة راحة قصد الاستجمام والاصطياف، فإنها عند آخرين تشكل بداية مسلسل من المتاعب والرعب؛ لاسيما لدى ساكنة تجزئة ام القرى بمدينة الجديدة، بسبب ظهور أنواع مختلفة من الحشرات والعقارب السامة التي تهدد حياتهم وحياة أطفالهم .
ويكثر مع حلول فصل الصيف وارتفاع درجات الحرارة خروج الزواحف السامة من جحورها بحثا عن الظلال والفضاءات الباردة، بالمنازل وشقوق الجدران، خاصة في فترة الليل؛ ليظل الخطر متجددا يؤرق بال سكان التجزءة .وتعود بعض أسباب انتشار هذه الحشرات السامة، حسب الساكنة وجمعيات المجتمع المدني، إلى غياب سياسة وقائية صرفة من قبل المجلس البلدي المنتخب والمسؤول عن سلامة المواطنين، فضلا عن غياب دور عناصر النظافة في تتبع البالوعات التي أصبحت غالبيتها غير مغلقة وتساهم في انتشار الصراصير والجردان و الروائح الكريهة .




» الجديدة : الدرك الملكي بمنتجع سيدي بوزيد يقوم بحملات تمشيطية لمحاربة الجريمة
» مؤسف ومرفوض اقدم فنان شعبي معروف بسلوكياته غير المنضبطة على الاساءة لفظيا لاحد الصحفيين و " البصق "
» توضيح بخصوص حذف تدوينات حول كاتب الفرع الأخ رشيد – CDT الجديدة