
محمد مهدب يدخل معركة الانتخابات البرلمانية للمرة الثالثة.. هل يتكرر سيناريو 2021؟
أودع محمد مهدب رسميا ملف ترشيحه لخوض الانتخابات التشريعية المقبلة عن دائرة الجديدة ليجدد بذلك حضوره في السباق الانتخابي في محاولة جديدة لتعزيز موقعه داخل المشهد السياسي بالإقليم.
ويأتي ترشح الحاج مهدب في سياق انتخابي يتسم بارتفاع منسوب التنافس بين عدد من الأسماء السياسية التي تسعى إلى حجز مقعد داخل مجلس النواب خصوصاً أن دائرة الجديدة تعرف منافسة قوية على المقاعد البرلمانية. وتشير المعطيات المتعلقة بالاستحقاقات السابقة إلى أن مهدب تمكن من الظفر بمقعد برلماني خلال انتخابات 8 شتنبر 2021 عن حزب الأصالة والمعاصرة، بعدما حصل على أزيد من 27 ألف صوت.
وبدخوله غمار الانتخابات للمرة الثالثة يراهن مهدب على تجربته السابقة وعلى حضوره السياسي بالإقليم في مواجهة أسماء أخرى سبق لها أن حققت نتائج انتخابية مهمة ما يجعل السباق المقبل مفتوحاً على مختلف الاحتمالات.
وتأتي هذه الخطوة في وقت بدأت فيه الخريطة الانتخابية بدائرة الجديدة تتضح تدريجيا مع استعداد عدد من الأحزاب للدفع بمرشحيها وسط توقعات بمنافسة قوية قد تعيد ترتيب موازين القوى التي أفرزتها انتخابات 2021.
ويبقى الرهان الحقيقي أمام جميع المتنافسين هو إقناع الناخب الجديد واستعادة ثقة الناخب التقليدي وتقديم برامج وحلول قابلة للتنفيذ تستجيب للانتظارات المتزايدة لسكان الإقليم.
وبينما يدخل محمد مهدب هذه المحطة الانتخابية بطموح تحقيق نتيجة قوية، سيكون الحسم في النهاية بيد الناخبين الذين سيحددون عبر صناديق الاقتراع ملامح التمثيلية البرلمانية المقبلة لدائرة الجديدة.

» اخ لاعب شهير ويتعاطى لحبوب الهلوسة.. توقيف المشتبه فيه في حادثة بيازيد بالجديدة
» الجديدة : السلطات المحلية تقدم على اغلاق مطعمين بالجديدة
» الجديدة : المصالح الأمنية تواصل تنفيد حملات يومية ومكثفة لمراقبة مستعملي الدراجات النارية
» OCP Nutricrops تؤمن 3.8 ملايين طن من الأسمدة للسوق البرازيلية خلال 2026 و2027